Thursday 8 February 2018

Sidang Munaqasyah Skripsi Perdana Prodi Pendidikan Teknik Elektro(PTE)

Selamat atas suksesnya pelaksanaan sidang Munaqasyah Skripsi perdana yang dilaksanakan pada hari Rabu 7 Februari 2018. sidang perdana ini diikuti oleh empat (4) mahasiswa PTE yang telah menyelasaikan penulisan skripsi yaitu : Zuyadi, Yulidatullah, Ajad Sudarman, dan Akbarul kautsar.
keempat mahasiswa ini adalah mahasiswa leting 2014 yang merupakan mahasiswa leting pertama PTE.

Dua dari mahasiswa ini (Zuyadi dan Yulidatullah) telah lebih dulu berprestasi dalam kancah International, menerima penghargaan Korea Inovation Award dan Asia Inovation Award pada tahun 2016. Dimana keduanya berhasil membuat sebuah alat yang diberi nama Islamic Jammer. Alat ini akan memberikan kenyamanan dalam pelaksanaan Shalat di Mesjid. Cara Kerjanya dengan mengacak sinyal Handphone di seputaran Mesjid pada waktu Shalat.